Der Kir Imperial

Der Kir Imperial trägt das Beerige eines Kir und das Prickelnde eines Kir Royal in sich. Darüber hinaus hat der Drink noch eine ‚imperiale‘ Besonderheit zu bieten.

Ein weiterer Cocktail mit Prickelfaktor gefällig?

Dann könnte der Kir Imperial genau der richtige Drink für den nächsten exklusiven Cocktail-Genussmoment sein.

Der Kir Imperial kommt mit derselben Beerennote wie der Kir und mit einer ähnlichen Sprudelkraft wie der Kir Royal daher.

Außerdem haben alle drei „Kir“-Cocktails gemein, dass man für ihre Zubereitung keinen Shaker benötigt – ein längerer Löffel genügt.

Das Beerige im Kir Imperial wird – wie es auch in den anderen „Kirs“ üblich ist – durch die Ingredienz Crème de Cassis, einem Likör der schwarzen Johannisbeere, bewirkt.

Insgesamt benötigt man die folgenden Zutaten:

– 2 cl Crème de Cassis
– 2 cl Wodka
– Champagner zum Auffüllen

Die Zubereitung des Kir Imperial geht dann so:

In einer Champagnerflöte werden zunächst die Crème de Cassis und der Wodka vorsichtig miteinander verrührt. Diese Mischung wird schließlich mit gut gekühltem Champagner aufgefüllt – fertig.

P.S. Wer keinen Champagner da hat, kann auch einen guten trockenen Sekt verwenden.