Urlaub à la carte – Genießen in Tirol

Ob Sommer oder Winter, Tirol ist immer eine Reise wert, sofern man sich an üppiger Natur und aktiven Unterhaltungsmöglichkeiten erfreuen kann. In der Ferienregion „SonnenplateauMiemingund Tirol Mitte“ kann die idyllische Umgebung beispielsweise in vollen Zügen auf einer Höhe von 850 bis 1200 Metern genossen werden, während Bewegung und Sport entscheidende Bestandteile des Urlaubs darstellen.berge

Im Sommer eignet sich hierbei insbesondere das Mountainbike, um die umliegende Umgebung zu erforschen, aber auch beim Wandern entdecken Frischluftfanatiker die schönen Seiten dieser vielfältigen Gegend. Auch an Kinder ist in der gut erschlossenen Tourismusregion gedacht worden, denn diese finden im eigens entworfenen Kinder-Traumhaus viele tolle Möglichkeiten zum Spielen, Toben und Wohlfühlen. Zum Reiten sind die weitläufigen Lärchenwiesen in Miemingebenso ideal, denn die fast völlig naturbelassene und unberührte Umgebung bietet zu Pferde oder bei Kutschfahrten pure Entspannung für Körper und Seele. Auf andere Fortbewegungsmittel und ein wenig Moderne verzichtet die Region dabei natürlich trotzdem nicht, so können Urlauber problemlos ein Hotel mit Parkplatz finden, den Internetzugang nutzen oder in exklusiven und modernen Wellnesseinrichtungen entspannen.

Kulinarische Spezialitäten aus der Region

Trotz all der Aktivitäten ist auch die österreichische Küche einen genaueren Blick wert, denn Tirol kann mit einer Vielzahl an Spezialitäten begeistern. Als sehr traditionelle Küche sorgt  sie mit bekannten Vertretern wie Knödeln in vielen unterschiedlichen Kombinationen oder auch herzhafteren Gerichten für Gaumenfreuden. Oftmals finden sich dabei Nudeln auf dem Teller, aber auch Nocken und Polenta sind typische Bestandteile eines Tiroler Gerichts. Bekannt ist unter anderem der Tiroler Speck, aber auch der Graukäse begeistert Feinschmecker mit seinem würzig-saurem Aroma und einer gewissen Schärfe, die bei zunehmender Reife immer stärker zu Tage tritt – auf Wunsch wird dieser mit Essig und Öl sowie mit Zwiebelringen belegt serviert. Viele Hotels mit einem Restaurant bieten die regionalen Speisen in teils unterschiedlichen Ausführungen für ihre Gäste an, pauschal betrachtet sind dabei insbesondere das Tiroler Gröstl, das Tirtl sowie Schlutzkrapfen einige der großen Verkaufsschlager.

Foto: Santi Rodríguez – Fotolia