Der Caipiroska – die Variante mit Wodka

Lust auf einen etwas anderen Caipirinha? Kein Problem, es gibt zahlreiche Varianten des exotischen Drinks – beispielsweise den Caipiroska.

Vor kurzem haben wir uns in aller Ausführlichkeit dem Caipirinha gewidmet.
Heute geht es kurz und knackig mit dem Caipiroska weiter.

Wie man schon am Namen erkennen kann, handelt es sich beim Caipiroska um eine Caipi-Variante. Wodka ersetzt hier den im ‚Original’ verwendeten Cachaça.

Die komplette Liste der Zutaten für den Caipiroska lautet wie folgt:

– eine ungespritzte Limette
– 5 cl Wodka
– 3 EL Rohrzucker
– Crushed Ice

Anmerkung: Hinsichtlich des verwendeten Zuckers herrscht bei Caipi-Fans anscheinend immer ein klein wenig Uneinigkeit. Manche schwören auf braunen Rohrzucker, wiederum andere lassen ausschließlich weißen, raffinierten Zucker in ihr Glas. Da hilft im Zweifelsfall nur das Ausprobieren.

Die Zubereitung läuft ähnlich wie beim Caipirinha ab:

Nachdem die Limette heiß abgewaschen und abgetrocknet wurde, entfernt man ihre Spitzen sowie den Strunk, achtelt sie und gibt die Stücke zusammen mit dem Zucker in ein Glas. Daraufhin drückt man die Limettenstücke mit einem Stößel aus und füllt das Glas anschließend mit Eis auf. Abschließend gibt man den Wodka hinzu und rührt kräftig um.

Ähnlich wie das ‚Original’ wird auch der Caipiroska mit ein oder zwei dicken Trinkhalmen serviert. Eine Limettenscheibe eignet sich als hübsche Dekoration.