Erdbeer-Mojito – Ein Rezept

Ein Erdbeer-Mojito sollte nicht nur Frucht-Freunde, sondern auch Cocktail-Kenner bezaubern. Wer Interesse an der Zubereitung des erfrischenden Drinks hat, könnte sich beispielsweise an dem nachfolgenden Rezept versuchen.

Seid ihr Anhänger von populären Cocktails wie dem Mojito? Dann könnte euch neben zahlreichen Variationen des Kult-Klassikers wie dem Ananas-fruchtigen Pineapple Mojito oder dem alkoholfreien Virgin Mojito wahrscheinlich auch ein Erdbeer-Mojito gut schmecken.

Der alkoholhaltige Erdbeer-Mojito vermag unter anderem mit den typisch spritzigen Mojito-Zutaten wie Rum, Limette und Minze zu becircen.

Darüber hinaus kommt der Cocktail aber auch mit dem Geschmack von frisch eisgekühlten Erdbeeren daher. Alles in allem benötigt man für die Umsetzung des Rezepts für eine Portion des Drinks die folgenden Zutaten:

– 150 Gramm Erdbeeren
– 5 cl Zuckerrohrsirup
– 5 cl weißer Rum
– 5 cl Mineralwasser (mit Kohlensäure)
– 1 Limette
– 1 Stängel Minze
– Eiswürfel

Die Zubereitung des Erdbeer-Mojito geht dann beispielsweise so:

Zunächst: Die Erdbeeren abspülen, vom Grün befreien und etwa eine Stunde lang ins Tiefkühlfach legen. Dann: Die Limette abwaschen und ihren Saft in ein Longdrinkglas geben. Anschließend den Zuckerrohrsirup sowie zwei Blätter des Minzzweiges in das Glas geben und das Ganze leicht zerstößeln. Danach die gefrorenen Erdbeeren zusammen mit zwei Eiswürfeln und dem Rum hinzugeben und die Mischung mit dem eiskalten Mineralwasser auffüllen. Den Glasinhalt gut umrühren, den verbleibenden Minzzweig ins Glas geben und den fertigen Erdbeer-Mojito direkt servieren.