Gibson: Fast wie ein Martini

Der Gibson kommt mit wohlbekannten Ingredienzen daher. Sowohl innerlich als auch äußerlich wirkt er fast wie ein Martini. Nur durch eine einzige Zutat unterscheiden sich die beiden Cocktails.

Trinkt ihr gerne Martini? Dann seid ihr vielleicht auch am Rezept für den Gibson interessiert.

Denn beim Gibson handelt es sich um einen Pre-Dinner Cocktail, der dem Martini äußerst ähnlich kommt. Tatsächlich unterscheidet sich der Gibson vom Martini nur in einer einzigen Sache:

An Stelle einer Olive kommt hier eine kleine Portion Perlzwiebeln zum Einsatz.

Um das Rezept für den Gibson verwirklichen zu können, benötigt man die folgenden Zutaten:

– 5 Gin
– 1 trockener Wermut
– 3 Perlzwiebeln
– Eiswürfel

Die Zubereitung des Cocktails geht dann so:

In einem vorgekühlten Rührglas werden der Gin und der Wermut auf ein paar Eiswürfeln einige Sekunden lang miteinander verrührt. Die dabei entstehende Mischung dann durch einen Strainer in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und die auf einem Spieß angerichteten Perlzwiebeln hinzugeben – fertig ist der Gibson.