Kategorie: Specials

Der Mai Tai – Nicht von dieser Welt

Der Mai Tai ist neben dem Long Island Iced Tea einer DER Klassiker unter den Cocktails. Man sagt, die Qualität einer Bar sei daran messen, ob der Mai Tai schmeckt. Das liegt daran, dass bei diesem Drink das Mischungsverhältnis extrem…

Der Zombie – Brutal und Fruchtig

Der Zombie. Ein schillerndes Getränk. Bei richtiger Zubereitung schmeckt der Zombie sehr fruchtig, man merkt überhaupt nicht, wieviel Alkohol im Getränk enthalten ist. Da liegt auch ein bisschen die Gefahr bei diesem Cocktail: Wenn Ihr nicht aufpasst, dann verwandelt euch…

Café

Persönlich ziehe ich zwar bittere Cocktails vor; aber wer einen Café zu mixen weiß, ist immer auf der sicheren Seite – ein cremiger Cocktail, der hervorragend nach dem Essen, möglicherweise zum Dessert, gereicht werden kann. Der Café schmeckt zwar ähnlich,…

White Russian

Der „Weiße Russe“ ist einer der Cocktail-Klassiker schlechthin; was sich nicht zuletzt in den vielen Varianten („Black Russian“, „Vanilla Russian“, „Caramel Russian“) äußert. Werfen wir zunächst einen Blick auf das einfache Grundrezept. Sie benötigen Wodka Kahlúa dickflüssige Sahne Geben Sie…

Death in the Afternoon

Der Titel von Ernest Hemingways Stierkampfbuch hat einen gleichnamigen Cocktail inspiriert, von dem die Legende will, dass „Papa“ Hemingway selbst ihn gerne trank. Aber vorsicht: Ausnahmsweise gilt für diesen Mix nomen est omen; was den Alkoholgehalt betrifft, lässt sich ein…

Mangolito

Der Mangolito ist ein Cocktail, der vor allem an warmen Sommertage erfrischt und im Winter das scheinbar ewige Warten auf den Sommer erträglicher macht. Man nehme: 10 cl Cachaca (Nega Fulo) 6 cl Cream of Coconut 4 cl Maracujasirup 1…