Cherry Shake: Milch küsst Kirsche

Der Cherry Shake mundet sowohl im Sommer als auch im Winter. Der alkoholfreie Shake, in dem Milch auf Kirsche trifft, schmeckt aber nicht nur gut, sondern hat auch eine richtig gesunde Zutatenliste zu bieten.

Es gibt Zeiten, in denen ist mir mehr nach einem milchig-cremigen Shake als nach einem fruchtig-coolen Cocktail. Nun, da der Gezeitenwechsel bevorsteht und sich nicht nur mein Körper, sondern auch mein Gaumen hin und wieder nach einer geschmeidig-zarten Ummantlung sehnt, ist es wieder soweit: Jetzt wäre ein Milchshake wie der Cherry Shake genau das Richtige!

Für mich persönlich ist das Rezept für den Cherry Shake – der übrigens alkoholfrei ist – sowieso ein Highlight, da ich generell ein großer Fan von allem Kirschigem bin und zudem auch gerne mal den einen oder anderen Milch-Cocktail vernasche.

Darüber hinaus ist der Cherry Shake aber nicht einfach nur ein leckerer Cocktail ohne Alkohol, sondern vereint auch verschiedene gesunde Zutaten wie etwa Kirschsaft (mehr dazu kann man z.B. hier erfahren) in sich.

Alles in allem benötigt man für eine Portion des Kirsch-Milchshakes folgende Zutaten:

– 100 ml Milch, fettarm
– 2 EL Joghurt, fettarm
– 50 ml Kirschsaft
– 1 TL Honig
– Eiswürfel

Die Zubereitung des cremigen Cocktails geht dann so:

Alle Zutaten, bis auf die Eiswürfel, werden in einen Shaker gegeben und dort kräftig miteinander verschüttelt. Anschließend kann man ein Longdrinkglas mit ein paar Eiswürfeln befüllen und den fertigen Cherry Shake hinein gießen – fertig. Am besten direkt genießen. Guten Appetit!