Kokos-Cocktail: Der Süße mit Alkohol

Ein Kokos-Cocktail kann den Gaumen weich und wohlschmeckend umschmeicheln. Dieser alkoholhaltige Drink ist außerdem imstande, für süß-fruchtige Erfrischung zu sorgen.

Wer gerne cremige Cocktails mit sattem Kokos-Aroma mag, könnte möglicherweise an dem nachfolgenden Rezept für einen Kokos-Cocktail seine Freude haben.

Anders als es beispielsweise beim populären Coconut Kiss der Fall ist, beinhaltet dieser durch das Zutun von Ananassaft und Likör recht süße Kokos-Cocktail allerdings auch Alkohol und sollte deshalb – trotz seines zum Nachschenken einladenden Geschmacks – lieber nur in Maßen und nicht in Massen konsumiert werden.

Alles in allem benötigt man diese Zutaten, um eine Portion Kokos-Cocktail zusammenzumischen:

– 4 cl weißer Rum
– 8 cl Ananassaft
– 2 cl Kokossirup (mehr dazu z.B. hier)
– 2 cl Cream of Coconut
– Eiswürfel

Dann kann es auch direkt losgehen mit der Zubereitung des Drinks:

In einem Shaker werden der Rum, der Ananassaft, der Kokossirup, die Cream of Coconut zusammen mit einigen Eiswürfeln schüttelnder Weise sorgfältig miteinander vermischt. Der fertige Mix wird anschließend auf drei Eiswürfeln in eine Cocktailschale abgeseiht – fertig. Den Kokos-Cocktail zu guter Letzt vielleicht noch mit einer Scheibe Ananas garnieren und danach sofort servieren.